就业工作是最大的民生工程,学校高度重视。5月份是毕业生集中答辩和就业的关键时期,为了更好地服务学生,进一步夯实我校就业工作,5月6日上午召开了就业工作专题推进会。

会上,招就处负责人组织学习了就业工作的相关文件精神,明确了工作思路和目标,坚决执行教育部关于就业签约“四不准”规定,特别强调了就业工作的真实性和规范性;通报了各学院毕业生就业情况、存在的问题和下一步工作重点;布置了毕业生离校前后的相关工作。

副校长丁远坤肯定了前期就业工作的成绩,同时对近期的工作提了具体要求。一是要落实两个“深入”,主动关爱学生,把就业工作做细做实做出成效;二是要重点关心退伍学生、烈士子女、家庭贫困学生、残疾学生、学业困难学生、不发达地区学生、女生,认真落实国家和学校的各项政策,实施精准帮扶。三是开展“情系母校”系列活动,做好毕业生安全离校各项工作。

据悉,5月9日我校将举行孝感市民营企业服务周专场招聘会暨“我选湖北·立业孝感”大学生实习实训推介会。至今,我校已举办大中型校园供需见面会3场,专场宣讲会及各类国考培训450余场,岗位与毕业生数比超过10:1。