76午,学校在明德楼四楼会议室召开2022年普通高校招生录取工作会议,部署今年的普通高招远程录取工作。副校长李渺校纪委负责同志及招生就业处全体工作人员参加会议。会议由李渺主持

在校纪委、监察专员办公室综合室主任唐贞清同志的见证下,招生就业处全体工作人员首先一起学习并签订了《湖北工程学院招生录取工作廉政承诺书》《湖北工程学院招生录取保密承诺书》和《湖北工程学院招生录取工作廉政责任书》。

会上,李渺宣读了《湖北工程学院2022录取现场机构设置及职责从组织机构设置、工作职责分工、录取工作流程、录取注意事项等几个方面详细布置了远程录取工作。李渺就普通高招录取工作强调招生工作无小事,事关千家万户,社会关注度高、影响力大,是一项政策性、纪律性非常强的工作,要求录取工作人员要切实提高纪律意识,严格按照教育部十严禁“十公开”“六不准”“三十个不得”的要求及省教育考试院的相关规定,对计划执行、录取操作、信息发布与管理、信访接待、工作纪律等方面进一步全面规范,做到每一个岗位、每一个环节、每一个程序都要规范操作,不出任何疏漏。

最后,招生就业处负责人总结强调了招生录取工作中应当注意的问题,并代表全体招生录取工作全体工作人员承诺,一定“严”字当头,坚决不做触碰红线的事情,确保招生工作顺利进行。