为确保我校2023年招生录取各项工作平稳有序完成。7月4日下午,学校在明德楼四楼第二会议室召开了2023年招生录取工作会议。副校长李渺出席并主持会议。纪委、宣传部、学工部、财务处、保卫处、后勤保障办公室、信息技术中心等部门负责人及2023年招生录取工作人员参加会议。

会上,招就处传达2023年远程录取工作方案,从招生工作分组、工作要求、时间安排、责任分工等方面汇报了招生录取工作安排。宣读了教育部2023年有关本科招生录取的政策文件,与会人员共同学习了教育部高校招生“六不准”“十严禁”“十公开”“30个不得”等纪律要求。所有参与招生录取的工作人员一起学习并签订了《湖北工程学院招生录取工作廉政承诺书》《湖北工程学院招生录取保密承诺书》和《湖北工程学院招生录取工作廉政责任书》。

校纪委、监察专员办公室综合室主任唐贞清同志表示,学校纪委监察部门对招生录取工作全程监督,并对招生录取工作提出要求:一要提高政治站位,自觉接受社会监督,做到任务明确、工作规范、流程清晰、责任到位,切实落实主体责任;二要强化规矩意识,严格遵守纪律要求,严格执行上级文件要求,建立内部监督机制;三要注重政策学习,加强工作协同配合,要增强责任意识,遇到问题第一时间报告。

副校长李渺指出,一是要提高思想认识。招生录取工作事关学校生源质量,关系到人才培养和学校发展,是推动各项工作顺利进行的基础二是要确保招生工作顺利运行。招生录取工作政治性强、社会关注度高,各部门要加强协同配合,在招生录取工作的全过程、各环节做到认真、细致、守规矩。三是要严守工作纪律。认真践行程序严谨、工作规范的“阳光招生”“廉洁招生”工作要求,一切按规矩办事,确保招生录取工作零疏漏、零差错