11月1日至3日,“湖北工匠”技能大赛暨“励精杯”湖北省高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛在武汉生物工程学院举行,我校两支参赛队伍在郭波、郭明建、祝成成等老师的指导下,最终斩获大赛全能一等奖等五个奖项。

此次大赛由湖北省人力资源与社会保障厅职业技能鉴定中心、湖北省建设教育协会联合主办,吸引了全省30所高校59支队伍236名选手参赛,比赛设有四等闭合水准测量、一级闭合导线测量、建筑物平面放样三个赛项。土木工程专业邓广、饶翼飞、谭传飞、郑韩兵、李聪、贺厚力、吉建新和冯勇杰八名同学组成两队,他们分工协作,顽强拼搏,经过2天的激烈角逐,获得全能一等奖、全能二等奖、四等闭合水准二等奖、建筑平面放样三等奖和四等闭合水准三等奖五个奖项的优异成绩。

长期以来,土木工程学院十分重视实践教学环节,注重实践技能培养,加强工程实践训练,使学生具有较强的上岗适应快、动手能力强的职业能力。本次竞赛充分展示了土木工程专业的实践教学水平和土木工程专业学子们拼搏进取的风采,体现了我校应用型人才培养质量。