11月19日至20日由湖北省体育局指导,湖北省老年人体育协会、湖北省社会体育管理中心主办,湖北省柔力球运动协会承办,华中师范大学体育学院协办的“崇尚人人体育 共创美好生活”全民健身赛事活动——2019湖北省柔力球锦标赛在华中师范大学佑铭体育馆举行。

我校柔力球训练队以体育学院院长熊友明为领队,王冬梅和向菲菲两位老师为教练员,杨英、陈俊杰等12为同学为参赛队伍,队员们用自己娴熟的技能和精彩的表演征服了场上的评委以及观众,最终获得花式团体项目规定套路高校组第一名、花式团体项目自编套路高校组第一名的优异成绩;陈俊杰和桂孝同学分别在网式个人竞技中获得第四名和第八名;王冬梅和向菲菲老师获得“优秀教练员”荣誉称号。

柔力球作为一项新兴的、能够区别于其他体育形式、有独立体育内涵的运动项目。它一改硬性击球方式,而是以将球纳入球拍后的“弧形引化”的过程为主要技术特征的运动,分为花式项目和网式项目。

据了解,本次比赛共有来自全省各地及高校代表队50支,运动员600多人参加,是湖北省参赛规模最大的一次柔力球比赛。我校柔力球训练队柔力球运动项目的学习领先于省内其他大部分高校,本次比赛取得的优异成绩,离不开教练员和运动员们的刻苦训练,也是学校不断加强和培养高素质应用型人才的结果。