本网讯:我校化学与材料科学学院付伯桥博士指导的化学专业17级学生曹祯同学主持的国家级大学生创新创业项目《新型砷糖化合物的设计、合成及抗肿瘤活性研究》(201910528012)经过层层选拔成功入选第十三届全国大学生创新创业年会项目。这是我校大创项目首次入选国家级年会项目。

曹祯同学(左)与指导老师付伯桥博士(右)

10月30日-11月1日,我校师生赴重庆大学参加了年会活动。曹祯同学代表我校在年会理科组第一组展示了该项目成果论文--“设计、合成选择性的抗肿瘤砷糖”的理论背景、前期工作、设计思想、合成路线、测试结果和对未来研究的展望。其研究成果得到了"国创"专家的肯定,充分展示了湖工学子的风采。

全国大学生创新创业年会是依托“国家级大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,自2008年至今,已连续举办十三届。本次年会由教育部主办、重庆大学承办,主题为“智汇青春 开创未来”,旨在进一步深化高校创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业教育方面的成果,促进高校创新创业教育和文化建设。

曹祯同学向"国创"专家汇报项目研究成果

据悉,我校一直高度重视创新创业教育改革工作,积极组织申报各级各类大学生创新创业训练计划项目,截至今年我校共申报省级、国家级大创项目359项,创新创业教育改革成效明显。为进一步深化创新创业教育改革,我校将立足应用型大学的定位,紧紧抓住“创新创业”目标,积极推进专业教育与创新创业教育的有机融合,搭建更多创新创业平台。