美术学专业创办于1993年,具有师资力量强、学缘结构广、教学团队优、课堂教学严、学生素质高的鲜明特点。目前开设有国画、油画、水彩、版画4个专业方向,并建有与专业方向配套的实践教学工作室6个。自开办本专业以来,始终秉承“研究人才市场需求变化、不断优化人才培养方案、适时调整人才培养模式”的建设策略,师生先后在教学研究、科研创作、学科竞赛中取得众多重大成果;充分依托孝文化名城的地域优势和社会资源,贯彻产教融合校企合作、学研一体、服务社会”的办学理念,培养出的学生在专业技能、动手能力、创新意识、学科知识、社会实践各方面均有较强的竞争力,学生历年的一次性就业率≥92%,受到用人单位的好评。

我校领导和学院主要负责同志赴湖北之海文化艺术有限公司考察并签署校企合作协议

教师:杨少华《几船云天》版画  湖北省第一届学院空间展  银奖
教师:冯弘《岁末的开场锣》中国画 入展第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展
我院牛占飞同学荣获第15届“楚风杯”大学生书画大赛