2014年开办学前教育本科专业,现有学生近200人。本专业培养具有良好思想道德品质与师德修养、较高的人文和科学素养,具有系统的学前教育专业知识、扎实的学前教育专业基本技能,具有较强的保教实践能力,能在保教机构、教育行政部门以及其它相关幼教机构从事保教、研究和管理等方面工作的应用型人才。

培养特色:学前教育专业全面实行了本科生导师制,采用个性化人才培养模式,初步形成了独特的学前教育专业文化。本着“以生为本、分类培养、力行致远”的教育理念,始终坚持以德树人,全面开展孝文化教育活动,将学前教育本科生培养工作与孝文化建设有机结合起来放在学院优先发展的位置,人才培养质量稳步提高。

专业优势:学前教育专业建设有孝感市机关幼儿园、孝感市财贸幼儿园、云梦伍洛镇中心幼儿园等10多个教育教学实践基地。采用“专业建设首席负责制”和“课程建设教授负责制”,以教授、博士为骨干力量,组建了学前教育专业教学团队。学前教育专业拥有现代化的儿童心理学实验室、幼儿心理咨询室、感统游戏室、智慧教室、智慧书法室、形体舞蹈实训室、电子钢琴实训室、幼师才艺表演厅等现代化的教学设施感统游戏室。

学前教育专业重点开展实践应用的研究工作和基础教育理论与实践的研究工作,重点开展学前教育服务的科研成果推广工作。