经济学专业(本科,学制4年,授予经济学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的经济学专业知识基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、企事业单位从事经济分析、预测、规划和经营管理、营销、财会等工作的高级专门人才。

就业方向:本专业毕业生能够进一步升造,进行理论研究,也可以在各类企业从事产品营销、财务管理,金融投资等工作,也可以事业单位和政府机关从事经济管理工作,主要就业方向为各类企业,政府机关和事业单位。

专业教育优势:本专业注重对学生理论与实践相结合的能力的培养,建设有经济学综合实验室,充分利用专业实验室开展统计学、会计学、计量经济学和市场营销学等实践教学,并与孝感地区的各类工业企业、银行、证券公司、保险公司等经济部门和单位建立了良好的合作关系,建立了人才培养实习基地15个,结合市场需要有针对性地开展从业实训,提高毕业生的就业竞争力。