金融工程专业(本科,学制4年,授予经济学学士学位)

培养目标:本本专业培养以经济、管理、金融、财务方面复合型知识结构为基础,具有国际化视野和创新精神,系统掌握金融学基本理论及金融工程的基本原理与技术,能够开发设计金融工具和金融手段,开展金融风险管理、公司理财、投资战略策划以及金融产品定价研究,能在跨国公司和金融机构从事金融财务管理、金融分析和策划的应用型、复合型金融工程人才。

就业方向:本专业毕业生能够开发设计金融工具和金融手段,开展金融风险管理、公司理财、投资战略策划以及金融产品定价研究,能在跨国公司和金融机构从事金融财务管理、金融分析和策划的工作,主要就业方向为银行、证券、保险、信托或其他金融领域。

专业教育优势:本专业注重对学生实践能力的培养,建设有金融工程综合实训中心,充分利用专业实验室开展实践教学,并与孝感地区的银行、证券公司、保险公司等金融机构建立了良好的合作关系,建立了人才培养实习基地10余个,结合市场需要有针对性地开展从业实训,提高毕业生的就业竞争力。